Tomatensuppe – schnell und einfach

Da in diesem Jahr unsere Tomaten schneller wuchsen, als das wir sie essen konnten, habe ich daraus Tomaten Suppe gekocht. Es wurde alles im Themomix gemacht.

  • Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 750 Gramm Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano, Thymian und Petersilie
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • etwas Sahne
  • ein paar Blätter Basilikum

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zerkleinern 5 Sek, Stufe 5, mit 30 Gramm Olivenöl 3 1/2 Min, 120 Grad, Stufe 2 dünsten.

750 Gramm Tomaten (mit Schale), 3 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Kräuter dazugeben und 7 Sek, Stufe 5 zerkleinern.

500 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste dazu und 15 Min, 100 Grad, Stufe 2 kochen.

Schrittweise Stufe 4-6-8 pürieren, jeweils ca 10 Sek.

Zum Schluss auf Teller füllen, etwas Sahne und Basilikum Blätter dazu und schmecken lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.