Da in diesem Jahr unsere Tomaten schneller wuchsen, als das wir sie essen konnten, habe ich daraus Tomaten Suppe gekocht. Es wurde alles im Themomix gemacht.
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano, Thymian und Petersilie
- 500 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas Sahne
- ein paar Blätter Basilikum
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zerkleinern 5 Sek, Stufe 5, mit 30 Gramm Olivenöl 3 1/2 Min, 120 Grad, Stufe 2 dünsten.
750 Gramm Tomaten (mit Schale), 3 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Kräuter dazugeben und 7 Sek, Stufe 5 zerkleinern.
500 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste dazu und 15 Min, 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Schrittweise Stufe 4-6-8 pürieren, jeweils ca 10 Sek.
Zum Schluss auf Teller füllen, etwas Sahne und Basilikum Blätter dazu und schmecken lassen.