Aus unseren vermeintlichen Paprika wurden dieses Jahr milde Peperoni. Also habe ich sie kurzerhand süß/sauer eingelegt. Um es etwas pikanter zu gestalten, habe ich je Glas 2 milde Chili mitgekocht.
- Zutaten
- 900 ml Wasser
- 400 ml Tafelessig
- 200 ml Olivenöl
- 1 Kg frische Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 30 Pimentkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 4 TL Salz
- 400 Gramm Zucker
Die Peperoni waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf 900 ml Wasser, 400 ml Essig, 200 ml Olivenöl, 400 Gramm Zucker, Zwiebeln und Knoblauch und die Gewürze verrühren und aufkochen lassen.
Wenn der Sud kocht, die Peperoni zugeben und kurz mit köcheln lassen.
Wenn die Farbe der Peperoni verblasst, die Peperoni herausfischen und in die Gläser füllen. Dann den Sud drüber geben.
Die Gläser verschließen und kopfüber ca. 5-10 Min. stehen lassen. Nach frühestens 3 Tagen genießen.
hallo.
habe mit Interesse das rezept gelesen.
würde es gerne selbst mal versuchen, hab aber eine frage:
tafelessig wie hoch ist der säuregehalt in %
und wie lange hält sich das gemüse im glas.
würde mich über eine antwort freuen.
mfg Wilfried
Hallo Wilfried,
danke für deinen Kommentar.
Wir haben „normalen“ Essig von A**I genommen.
Laut Rezepten Im Internet sind die Peperoni mehrere Monate haltbar.
Dazu kann ich selbst nichts genaues sagen, da unsere Gläser recht schnell aufgebraucht waren.
Gruß Toby